Спонсор раздела:

Политика

Задорнова могут лишить вида на жительство в Латвии из-за Крыма

9 апреля 2014 16:59 МР
версия для печати
Задорнова могут лишить вида на жительство в Латвии из-за Крыма Фото: Russianlook
Российский сатирик Михаил Задорнов будет лишен вида на жительство в Латвии из-за поддержки позиции РФ по Крыму, сообщили местные СМИ. Комиссия Сейма Латвии по сплочению общества сегодня, 9 апреля, получила соответствующую просьбу от жителей страны. Комиссия решила переслать эти материалы в подведомственную МВД полицию безопасности. Ранее Задорнов, действительно, публично заявил, что поддерживает присоединение к России Крыма.

65-летний Задорнов живет в Латвии, где он и родился. О том, что один из первых стендап-комиков в России может быть лишен вида на жительство в Латвии, сообщило информационное агентство BNS со ссылкой на источник в сейме Латвии, передает «Интерфакс».

Поддержка присоединения Крыма к России противоречит общей позиции Латвии и Евросоюза. Ожидается, что полиция безопасности, рассмотрев материалы, предоставленные сеймом, даст заключение о том, стоит ли включить Задорнова в черный список лиц, нежелательных для Латвии. Его вид на жительство может быть аннулирован по решению латвийского МВД или МИДа.

Михаил Задорнов широко известен своими критическими высказываниями в адрес современной западной культуры и образа жизни. В 2002 году в знак протеста против якобы имевшей место дискриминации сборной России на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити он аннулировал свою американскую визу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…