Общество

Ким Чен Ын казнил опального министра из огнемета

9 апреля 2014 17:28 МР
версия для печати
Ким Чен Ын казнил опального министра из огнемета Фото: GlobalLook
Лидер КНДР Ким Чен Ын казнил министра общественной безопасности О Сон Хона. Опального чиновника заживо сожгли из огнемета. Казненный провинился тем, что был приближен к дяде главы государства Чан Сон Тхэку, которого казнили год назад, сообщает The Daily mail со ссылкой на южнокорейские СМИ. По данным западных и южнокорейских журналистов, после казни Чан Сон Тхэка в КНДР были арестованы около 200 чиновников из руководства страны и тысяча их родственников.

Всех их подозревали в причастности к заговору, подготовленному дядей лидера Чан Сон Тхэком, который долгое время возглавлял «регентский совет» при молодом Ким Чен Ыне и занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны Северной Кореи. Многие из них были казнены, в том числе очередь дошла и до О Сон Хона, указывают СМИ. В частности, об этом сообщила Chosun Ilbo.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»

Ким Чен Ын казнил министра из огнемета. Как водится, экс-министра общественной безопасности в Северной Корее объявили «врагом народа»: якобы он помог Чан Сон Тхэку превратить министерство в личную охрану. Кроме того, министр будто бы скрывал случаи коррупции в КНДР. После казни Чан Сон Тхэка и его семьи Ким Чен Ын вообще распустил Министерство общественной безопасности. По мнению зарубежных журналистов, лидер КНДР уже готовится к третьему этапу масштабной зачистки в высших эшелонах власти своей страны.

Некоторые южнокорейские СМИ, которые обычно любят смаковать подробности подобных леденящих душу историй, даже добавляют, что лидер КНДР якобы лично расправился с предателем и сжег О Сон Хона из огнемета. Однако стоит отметить, что эти «новости» на поверку не всегда оказываются правдой. Так, вскоре после казни Чан Сон Тхэка пресса сообщала, что мужа тети Ким Чен Ына якобы заживо скормили своре собак, однако позже выяснилось, что это была шутка китайского блогера. А в 2012 году в СМИ распространялись слухи о том, что Ким Чен Ын якобы лично расстрелял провинившегося генерала из миномета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…