Общество

Росавиация выявила самые непунктуальные авиакомпаний России

6 марта 2009 16:09
версия для печати
В «черный список» попали «Алроса», «Московия» и «Авиалинии Дагестана», а вот авиакомпании «Аэрофолот», ГТК «Россия» и «Трансаэро», наоборот, отличились своевременностью вылетов.
Росавиация опубликовала на своем официальном сайте рейтинг авиаперевозчиков, допустивших максимальное количество задержек рейсов в 2008 году.

Первое место в рейтинге непунктуальности заняла авиакомпания «Алроса авиа». Из 166 выполненных рейсов перевозчика 66 было задержано на два и более часов.

Интересно еще и то, что «Алроса авиа» не летает уже более полугода, так как находится на грани банкротства.

В рейтинг также вошли авиакомпания «Московия» (17%), «Авиалинии Дагестана» (16%), Red Wings (14%), Sky Express (13%), «ВИМ-авиа» (12%) и «Якутия» (10%).

А вот меньше всего задержек у авиакомпаний «Аэрофлот», «Авиалинии Кубани», «Ямал», «Саратовские авиалинии», UTair, «Сибирь», «Трансаэро», ГТК «Россия» и «Татарстан». У них до 10% задержек от общего числа рейсов.

Однако в Росавиации пока не решили, что будут делать с нарушителями. Теоретически им могут ограничить число рейсов, либо полностью запретить летать по какому-либо направлению.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…