Общество

Автомойка в Купчино сливает отходы в реку Волковку

9 апреля 2014 17:48 МР
версия для печати
Автомойка в Купчино сливает отходы в реку Волковку Фото: vk.com/peterburg_krasiv, Павел Швец
Петербуржцы встали на защиту реки Волковки. Участники движения «Красивый Петербург» обнаружили, что автомойка на Белградской улице сливает неочищенные сточные воды. Не дозвонившись в Комитет по природопользованию, жители решили самостоятельно обследовать зону сброса отходов в реку. Выяснилось, что и «Водоканал», и администрация Фрунзенского района уже несколько лет знают о проблеме, но никаких действий по закрытию мойки не предпринимают.

Петербуржцы требуют закрыть автомойку, сливающую в Волковку опасные отходы. При обнаружении на берегу реки обширного разлива нечистот в масляной пленке, вытекающих из-под земли, была вызвана аварийная бригада «Водоканала». Ее сотрудники составили акт о том, что в зоне вытекания городские канализационные сети отсутствуют, сообщает «Красивый Петербург».

«К решению проблемы уже подключилось районное МЧС, – отметили в организации. – Надеемся, что после привлечения внимания общественности к данной проблеме администрация района и природоохранная прокуратура подойдут к своим обязанностям ответственно». За это нарушение, согласно закону, автомойке грозит приостановка работы до полугода и штраф до 200 тысяч рублей, напомнили в «Красивом Петербурге».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…