Город

Территория мясокомбината «Самсон» выставлена на аукцион за 15 миллиардов рублей

10 апреля 2014 08:39 МР
версия для печати
Территория мясокомбината «Самсон» выставлена на аукцион за 15 миллиардов рублей Фото: Google Maps
Территория мясокомбината на Московском шоссе площадью около 30 гектаров будет выставлена на торги в конце июня под жилую и коммерческую недвижимость.

«Российский аукционный дом» объявил о продаже 24 земельных участков бывшего завода «Самсон» вдоль Московского шоссе. Для продажи все объекты разделены на 16 лотов общей стоимостью 14,9 млрд рублей. Общая площадь участков составляет 29,8 га. Аукционы пройдут 19 и 26 июня.

На участках запланирована возможность строительства 540,6 тысячи кв. метров жилых площадей, 228 тысяч кв. метров коммерческих и социальных гостиниц, а также 138,5 тысячи кв. метров офисов. В частности, 14,8 га предназначены под жилую застройку, на 2,86 га возможно создание жилой и гостиничной функции, на 4,74 га - только гостиничной функции. Два лота площадью 2,16 га и 3,49 га предназначены для строительства офисных центров.

В отдельные лоты выделены здание администрации бывшего завода и здание ТЭЦ, являющееся выявленным памятником архитектуры и предназначенное для приспособления под многофункциональный комплекс.

Как отмечается в сообщении пресс-службы РАД, комплексный план развития предполагает создание на этой территории многофункционального квартала. На территории бывшего мясокомбината планируется создание жилого района с необходимым набором учреждений культурно-бытового и социального обслуживания и создание зоны общественной застройки.

Здание ТЭЦ на территории завода, имеющее статус памятника регионального значения, предлагается приспособить под современные функции - разместить крупный многофункциональный комплекс.

«Сильной стороной выставляемых на торги участков является высокая степень проработки документации - разработан и утвержден проект планировки квартала, подготовлены градостроительные планы участков и получены технические условия на подключение электричества, воды, канализации, тепла и газа», - приводятся в сообщении слова гендиректора РАД Андрея Степаненко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…