Экономика

Всемирный банк: краткосрочное ослабление рубля оздоровит экономику России

10 апреля 2014 09:52 МР
версия для печати
Всемирный банк: краткосрочное ослабление рубля оздоровит экономику России Фото: Trend/ Сергей Коньков
В краткосрочной перспективе ослабление рубля способствует оздоровлению российской экономики, однако сохранение ситуации приведет к усилению оттока капитала, заявил главный экономист Всемирного банка Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер.

Тиммер пояснил, что колебания курса рубля и резервов Банка России связаны с волатильностью на финансовых рынках, которая в свою очередь вызвана геополитической напряженностью. По его мнению, если волатильность на финансовых рынках сохранится в долгосрочной перспективе «и это приведет к оттоку капитала и сохранится в течение долгого времени, ЦБ РФ придется изменить свою текущую политику».

«РФ накопила значительные резервы, и это определенная подушка безопасности, и в текущих условиях у РФ появляется возможность позволить своему валютному курсу ослабиться, что мы, экономисты, считаем правильным шагом для оздоровления экономики. Одновременно нельзя не признать, что это достаточно сложная ситуация, и мы надеемся на ее скорое разрешение», - приводит «Интерфакс» слова экономиста в кулуарах весенней сессии МВФ и Всемирного банка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…