Общество

Глава ЦИК Чуров объявит голодовку, если выборы в РФ пройдут с нарушениями

10 апреля 2014 14:21 МР
версия для печати
Глава ЦИК Чуров объявит голодовку, если выборы в РФ пройдут с нарушениями
Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что в условиях обострения внешнеполитической ситуации проведение выборов в органы власти и местного самоуправления в РФ должно пройти без нарушений, в противном случае виновные будут уволены, а глава ЦИК начнет голодовку.

Чуров пообещал прикрепить себя цепями к Астраханскому кремлю и начать голодать, если выборы в городе пройдут с нарушениями.

«Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся. Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США. Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству РФ. В том числе — полная открытость для прессы», — приводит РИА «Новости» слова руководителя ЦИК на совещании председателей избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

По его словам, главная задача привлечь избирателей на участки. Для этого избирателей нужно максимально информировать о выборах, а также подготовить подходящие удобные избирательные участки. Их ЦИК планирует проверить до 1 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…