Происшествия

В Петербурге чиновники Минобороны получили условный срок за хищение 99 млн рублей

10 апреля 2014 14:46 МР
версия для печати
Высокопоставленные петербургские чиновники института судоремонта Минобороны признаны судом виновными в хищении 99 млн рублей из бюджета ведомства и приговорены к условным срокам.

По данным СК РФ, в период с 2004-2005 годов замначальника и начальник по маркетингу ФГУП «51 ЦКТИС» в структурах Минобороны Лушников и Витенбергский необоснованно привлекали к работе различные сторонние коммерческие организации, значительно завышая при этом стоимость подлежащих выполнению работ. Кроме того, заключали фиктивные договоры о выполнении работ, которые в действительности не выполнялись.

После оформления и подписания подложных актов приема-сдачи на счета данных организаций перечислялись денежные средства, которые в последующем переводились на расчетные счета физических лиц и обналичивались.

Суд признал обвиняемых виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и приговорил к трем годам шести месяцам условно с испытательным сроком три года и взысканию в качестве возмещения причиненного вреда 99,6 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…