Город

Шиян: Жители 425 домов переплатили в марте за тепло

10 апреля 2014 16:45 МР
версия для печати
Шиян: Жители 425 домов переплатили в марте за тепло Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Глава Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил о том, что в марте расход тепла в 425 домах Петербурга оказался больше, чем в феврале, несмотря на плюсовую температуру первого весеннего месяца.

Причины превышения сейчас выясняют специальные районные комиссии, информация по 374 домам направлена в прокуратуру. Шиян пояснил, что средняя температура февраля составила 0 градусов, марта – плюс 2. Таким образом, плата за март должна быть меньше, нежели в предыдущем месяце. Кроме того, в некоторых домах речь идет об увеличении платы на 2%, где-то – на 50%, сообщает «Фонтанка».

«Мы выбрали 301 дом. Эти адреса будут переданы в прокуратуру. Для проверки работы ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний. И на совещаниях будем разбирать все выявленные ошибки, а также ослабления контроля со стороны администрации района. И этот отчет представим губернатору», - заявил глава комитета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…