Спонсор раздела:

Политика

ПАСЕ лишила Россию права голоса

10 апреля 2014 17:15 МР
версия для печати
ПАСЕ лишила Россию права голоса Фото: globallookpress.com
Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня приняла резолюцию о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца 2014 года.

ПАСЕ исключила российскую делегацию из всех руководящих органов Ассамблеи. Решение продиктовано включением Крыма в состав РФ. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались.

Ранее глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что в случае принятия поправок о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ дальнейшая деятельность России лишена смысла. По словам главы делегации, решение о дальнейшем участии России в деятельности ассамблеи будет приниматься в Москве, сообщает РИА «Новости».

«В связи с этим, для того, чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий РФ в отношении Украины, Ассамблея принимает решение приостановить следующие права делегации РФ: право голосовать, право быть представленным в бюро Ассамблеи, президентском комитете, постоянном комитете, право участвовать в миссиях наблюдателей на выборах», - сказано в тексте резолюции.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…