Общество

Ольга Вронская: бизнесмен, путешественница, спортсменка, хозяйка и мама

6 марта 2009 17:50
версия для печати
Успешная бизнес-леди с легкостью совмещает личную жизнь и карьеру.
Ольга Вронская – женщина-легенда в кругах автопутешественников: одна с двумя детьми объехала всю Европу на машине.

В обычной жизни она владелица группы компаний, член совета женщин-лидеров Петербурга, горнолыжница с судейской категорией, мама двух сыновей и прекрасная хозяйка.

С детства Ольга любила автомобили. В парке аттракционов сразу находила автодром. «Наверное, потому что родители хотели мальчика», – смеется она. Мечтала о своем авто, но откуда оно могло появиться?

Семья Оли была небогатой. «Но тем и удивительна жизнь, что, если чего-то хочешь, обстоятельства сами сложатся так, что это будет», – говорит Ольга.

Она начала работать в 14 лет. Уборщицей зарабатывала на курсы скорочтения. Во время учебы в институте предложили отправиться в арктическую экспедицию. 19-летняя Оля пять месяцев провела с полярниками.

За поход получила приличную плату. Сразу купила «Жигули» пятой модели – самые новые на тот момент. «У института стояло всего две машины – моя и ректора», – вспоминает Ольга.

После учебы все спешили на дискотеку – а она в ресторан, где работала барменом или официанткой.

Когда у Оли появилась новая мечта – стать мамой, она вышла замуж за начальника северной экспедиции и родила первого сына Мишу.

Девяностые годы были трудными. Из инженеров пришлось уйти в дворники, по ночам шила одежду, а утром ее продавала, чтобы купить еду для сына. Семья распалась.

Знакомые предложили устроиться на завод по изготовлению наружной рекламы. Пошла на собеседование, мечтая устроиться хотя бы уборщицей.

Но после разговора с директором Ольгу назначили начальником производственного комплекса. Через три месяца она была заместителем директора, а в 30 лет сама возглавила завод.

Сейчас процветает ее вторая компания, а Ольга – частый гость на конференциях по малому и среднему бизнесу.

Дела не отвлекают Ольгу от личного счастья. Почти в 40 лет она снова решила родить, пусть и без мужа. На свет появился младший сын Фома.

Сегодня ее главное счастье – в детях. У них нет няни и домработницы. «Дома я хочу быть просто обычной мамой», – говорит она.

Страсть к машинам и автопутешествиям у Ольги остается. С Мишей они объездили много стран. Но как путешествовать с маленьким Фомой?

«Тут мне попался фильм, где семья путешествует на машине-автодоме. Я загорелась и купила такой же», – говорит Ольга. Последние три года семья ездит по Европе в своей квартире на колесах. Сейчас Ольга мечтает открыть дело в области такого автотуризма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…