Общество

ФСБ: Смертницы пытались атаковать объекты Олимпиады в Сочи

10 апреля 2014 18:43 МР
версия для печати
ФСБ: Смертницы пытались атаковать объекты Олимпиады в Сочи Фото: globallookpress.com
ФСБ совместно с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии предотвратила теракт в Сочи, на территории России ФСБ локализовало 28 преступлений террористической направленности и ликвидировало главаря Северо-Кавказского бандподполья Доку Умарова.

Об этом в среду сообщил СМИ директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями всех стран.

«Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными усилиями эта угроза была локализована», — подчеркнул Бортников, слова которого, приводит РИА «Новости».

На открывшемся в Сочи совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России, Бортников сообщил, что в 2013 году террористы проявили себя диверсиями в 70 странах мира.

Он также напомнил, что под руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведен ряд успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористической направленности, в том числе нейтрализации деятельности главаря Северо-Кавказского бандподполья Доку Умарова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…