Общество

В Петербурге приставы в масках отобрали у жениха ребенка на свадьбе

11 апреля 2014 08:35 МР
версия для печати
В Петербурге приставы в масках отобрали у жениха ребенка на свадьбе Фото: Дождь
Судебные приставы забрали восьмилетнего ребенка у отца на свадьбе и вернули его матери, разыскать девочку приставам помогла будущая супруга мужчины.

В Сети опубликовано видео спецоперации судебных приставов и органов опеки на свадьбе жителя Петербурга. На записях, опубликованных мужчиной под ником «Павел Папа», видно, как в разгар его свадьбы в зал врываются судебные приставы в сопровождении спецназа, чтобы забрать с торжества его дочь.

Как выяснилось, бывшие супруги не могли поделить ребенка два года. В итоге суд постановил - девочка должна остаться с матерью. Однако отец девочки решением суда остался недоволен и ребенок два года прожил у него. Разыскать ребенка приставам помогла будущая супруга мужчины. На своей странице в соцсети девушка публично сообщила о намеченной дате свадьбы и месте проведения торжества.

Под несколькими фрагментами видеозаписи «Павел Папа» подробно описал произошедшее. Павел сожалеет, что ни у кого из присутствовавших на свадьбе не оказалось оружия. По его словам, «неизвестные ушли безнаказанными вместе с похищенной девочкой».

Павел Папа

«На видео видно как "вежливые люди" жестко держат отца девочки, который вырывается, теряя пуговицы и разрывая пиджак, а в конце они его швыряют на пол, броском через плечо и видно, как его ноги описывают в воздухе дугу. Также можно услышать как он кричит (особенно в конце, это напоминает раненого зверя). Если бы родственники не удержали его в помещении и он бы догнал "зеленых человечков" на улице, то, по мнению всех присутствующих, была бы трагедия со смертельным исходом», - комментирует видео его автор.

Павел Папа

В комментариях к видео есть и позиция службы судебных приставов. Пресс-атташе ведомства Елена Ленчицкая заявила, что пара раньше жила в Гатчине, но после развода мужчина два года не хотел отдавать дочь бывшей жене. Узнав, что он отмечает свадьбу, приставы и органы опеки явились на торжество в сопровождении «силовой поддержки». Что касается девочки, то она, по словам Ленчицкой, «привыкает к новому дому».

Павел Папа


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…