Общество

Суд в Петербурге 28 мая рассмотрит иск ветерана к «Дождю» за 50 млн

11 апреля 2014 08:51 МР
версия для печати
Суд в Петербурге 28 мая рассмотрит иск ветерана к «Дождю» за 50 млн
Замоскворецкий суд Москвы 28 мая рассмотрит иск, поданный председателем Петербургского городского союза пенсионеров Борисом Ивченко к телеканалу «Дождь».

В четверг, 10 апреля, истец подтвердил свои требования о выплате ему моральной компенсации в сумме 50 млн рублей. Ивченко отметил, что в случае победы не оставит себе присужденную сумму, а потратит ее на нужды блокадников. Как отмечает в своем иске заявитель, «само проведение такого опроса оскорбляет меня и всех тех, кто пережил ужас блокады», сообщает ИТАР-ТАСС.

Борис Ивченко как частное лицо подал 50-миллионный иск в адрес «Дождя», который накануне Дня снятия блокады Ленинграда опубликовал на сайте скандальный опрос. Телеканал интересовался у подписчиков, стоило ли сдать город, чтобы спасти тысячи жителей. Ранее Ивченко обращался в районный суд Петербурга, который возвратил заявление и предложил обратиться в суд по месту регистрации организации.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разразился после публикации на его сайте опроса «Нужно ли было сдать фашистам Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Формулировка вопроса показалась многим неприемлемой и вызвала широкий общественный резонанс. После этого большинство операторов отключило «Дождь».

Ранее руководство организации «Жители блокадного Ленинграда» пообещало больше не подавать иски на канал «Дождь» и принять извинения телеканала. Председатель общественной организации Ирина Скрипачева пояснила, что нескольких исков, уже поданных в суды Петербурга, достаточно: «Мы не кровожадные, уничтожать никого не желаем». Она также отметила, что главы всех районных отделений организации обсудят ситуацию на общем совещании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…