Политика

В результате беспорядков в Одессе семь человек получили ранения

11 апреля 2014 09:00 МР
версия для печати
В результате беспорядков в Одессе семь человек получили ранения Фото: Telegraf.com.ua
В Одессе у здания местного отеля, где останавливался кандидат на пост президента Украины Олег Царёв, произошла массовая драка пророссийских активистов и сторонников «евромайдана», пострадали семь человек.

Олег Царёв прибыл в город на празднование 70-летия освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов и собирался провести пресс-конференцию. Однако выход из отеля оказался блокирован сторонниками «евромайдана».

Позже к зданию подошла группа пророссийских активистов. В какой-то момент один из них поджег флаг Украинской повстанческой армии, после чего вспыхнула драка, в которой, по предварительной информации мииции, пострадали семь человек.

Милиция начала досудебное расследование и открыла уголовное производство по статьям Уголовного кодекса «Хулиганство» и «Групповое нарушение общественного порядка». В пресс-службе ведомства РИА «Новости» также сообщили, что из медучреждений в милицию поступили сообщения о четырех пострадавших в ходе инцидента.

Издание УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата Царёва сообщает, что кандидат в президенты Украины был вывезен сотрудниками спецназа в неизвестном направлении из гостиницы в Одессе.

«Олег Царев вывезен в неизвестном направлении. Связи с ним нет, мобильный телефон не отвечает. Боевики, блокировавшие гостиницу, были зачищены активистами Антимайдана, которые пришли с Куликового Поля поддержать Олега Царева. Мы серьезно обеспокоены тем, что с ним нет связи», - сказано  в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…