Спонсор раздела:

Политика

Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут приостановить

11 апреля 2014 09:21 МР
версия для печати
Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут приостановить Фото: Trend/ Xinhua
Президент «РЖД» Владимир Якунин не исключает временного прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом из-за несогласованности графиков движения.

Об этом Владимир Якунин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24». В качестве альтернативы глава «РЖД» предложил пассажирам пользоваться услугами морского и авиатранспорта.

«Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет повозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий, перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевезти не смогут», - заявил Якунин.

Ранее министр транспорта Максим Соколов сообщил, что ведомство разрабатывает несколько вариантов организации сообщения с Крымом. Так, пассажиры могут прибывать в Анапу по железной дороге и далее в Керчь на скоростных катамаранах.

Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…