Город

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» приостановили голодовку на месяц

11 апреля 2014 10:15 МР
версия для печати
Дольщики ЖК «Охта-Модерн» приостановили голодовку на месяц Фото: Trend/ Андрей Пронин
По итогам встречи обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн» с вице-губернатором Маратом Оганесяном принято решение о приостановке голодовки на месяц до начала строительства.

Если за это время строительные работы не начнутся и не будет заключен хотя бы один договор, они обещают возобновить акцию протеста, которая продолжалась 18 дней. За это время более десяти человек попали в больницу. Комитет по строительству, в свою очередь, пообещал проконтролировать  заключение договоров между дольщиками и застройщиком по 214 федеральному закону без доплат за жилье. Смольный подпишет постановление о продлении сроков строительства двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» до декабря 2016 года.

Невыполнение обязательств со стороны застройщика ЖК «Охта-Модерн» лишило почти 300 человек квартир, которые они должны были получить больше десяти лет назад. Дольщики обращались к руководству города и страны, устраивали голодовки.

По словам Марата Оганесяна на встрече в Комитете по строительству, строительство одного из корпусов – С-1 уже начинается. Разрешение на строительство второго – С-2 будет выдано через 1,5 месяца, после того, как проект пройдет экспертизу.

«Готовим постановление, в котором будет определен для «Питер констракшн» срок. Я думаю, он составит четыре месяца - это мы еще согласуем - для заключения всех контрактов по 214-ФЗ . Также будет прописано, что город будет участвовать в нежилых помещениях - около 400 кв. метров - с их выкупом, таким образом город станет соинвестором», - цитирует ИТАР-ТАСС вице губернатора.

«Город берет на себя полностью все управление, все контракты будем заключать на площадке Комитета по строительству. Также полностью вся информация, включая график строительства, будет находиться в комитете и будет доступна», - подчеркнул Оганесян.

В свою очередь, глава Комитета по строительству Михаил Демиденко уточнил, что на строительство этих двух домов потребуется примерно 850 млн рублей. Высотность одного из них будет увеличена с 9девяти до 12 этажей. В этих двух домах появятся 420 квартир, из которых продать застройщик сможет около 80, остальные должны получить дольщики. Точное их число станет известно после составления реестра, который будет создан после проверки правоустанавливающих документов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…