Политика

Германия и США обсуждают возможность введения новых санкций против РФ

11 апреля 2014 10:32 МР
версия для печати
Германия и США обсуждают возможность введения новых санкций против РФ Фото: globallookpress.com
Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Евросоюз к дополнительным санкциям в отношении России в случае эскалации конфликтной ситуации с Украиной.

Лидеры США и Германии обсудили ситуацию на востоке Украины и вновь «призвали Россию отозвать войска из приграничного региона», говорится в сообщении Белого дома, которое приводит ИТАР-ТАСС.

По мнению американской стороны, «пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке из Москвы, продолжают срежиссированную кампанию подстрекательства и саботажа с целью подорвать и дестабилизировать украинское государство».

Барак Обама также заявил о возможности введения дополнительных санкций против России, сказав, что «США и ЕС и другие глобальные партнеры должны быть готовы» к этому.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней (Россия - Украина - США - ЕС) встречи по ситуации на Украине По данным дипломатов, эти переговоры намечены на 17 апреля в Женеве. Обама и Меркель выразили готовность продолжить обсуждение украинской темы во время предстоящего визита канцлера Германии в Вашингтон.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…