Политика

Активисты в Донецке намерены создать собственную «народную армию»

11 апреля 2014 11:29 МР
версия для печати
Активисты в Донецке намерены создать собственную «народную армию» Фото: globallookpress.com
В Донецке участники пророссийского митинга, накануне захватившие здание обладминистрации, сообщили о создании собственной «народной армии».

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции один из лидеров новообразованной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

По его словам, армия необходима «для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики». Командующий армией Игорь Какидзянов сообщил, что в дальнейшем «будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев».

Он добавил, что будет назначен штаб. Командный состав будет сформирован из офицеров — как бывших и находящихся в запасе, так и действующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, было заявлено о необходимости создания совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут представители от протестующих и члены Донецкого облсовета.

7 апреля пророссийски настроенные активисты в Донецке взяли под контроль здание обладминистрации, сформировали «временное правительство» региона, провозгласили «Донецкую народную республику» и объявили о проведении не позднее 11 мая референдума о присоединении региона к России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…