Происшествия

Полиция Петербурга ищет педофила, изнасиловавшего семиклассницу

11 апреля 2014 11:43 МР
версия для печати
Полиция Петербурга ищет педофила, изнасиловавшего семиклассницу Фото: Trend/ Павел Долганов
В Московском районе полиция разыскивает неизвестного, 3 апреля напавшего на 13-летнюю школьницу.

В полицию сообщение о нападении поступило от социального работника реабилитационного центра. Накануне 56-летней неработающей жительницей города в центр была доставлена 13-летняя девочка, на которую 3 апреля у дома 16 по улице Звездная напал неизвестный мужчина и, применив физическую силу, совершил в отношении ее дочери насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Полиция проводит комплекс мероприятий по установлению личности и задержанию злоумышленника.

В начале года в Петербурге ранее судимый местный житель признан судом виновным в совершении аналогичного преступления. Следствием и судом установлено, что с марта 2010 года по апрель 2011 года в квартире дома, расположенного на территории Василеостровского района Петербурга, злоумышленник неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочки.

Жертвой 31-летнего извращенца стала дочь его сожительницы, девочка 2003 года рождения. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для признания подсудимого виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

«Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 12 лет и шести месяцев лишения свободы, – говорится в сообщении ведомства. – Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…