Происшествия

В Дагестане расстреляли учителя сельской мечети

11 апреля 2014 12:00 МР
версия для печати
В Дагестане расстреляли учителя сельской мечети Фото: Trend/ Павел Долганов
В Кизил-Юртовском районе Дагестана неизвестные застрелили имама сельской мечети, предполагаемой причиной убийства стала его деятельность по противодействию ваххабизма.

Двое вооруженных преступников в масках ворвались в дом Магомеда Закарьяева, преподавателя медресе из села Нечаевка в Кизил-Юртовском районе Дагестана, расстреляли его из пистолетов и скрылись, сообщает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах региона.

По его словам, убийцы скрылись с места преступления. Ведется их поиск. Возбуждено уголовное дело сразу по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Отмечается также, что имам Магомед Закарьяев вел активную борьбу против экстремизма и ваххабизма. «Убитый имам при жизни читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, имел активную позицию. Именно это послужило причиной его убийства», — сказал собеседник агентства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…