Происшествия

Семь человек стали жертвами взрыва на шахте в Донецке

11 апреля 2014 12:21 МР
версия для печати
Семь человек стали жертвами взрыва на шахте в Донецке Фото: Trend/ Евгений Асмолов
В пятницу утром при аварии на шахте имени Скочинского в Донецкой области произошел выброс газа и взрыв, погибли семь шахтеров.

Авария произошла в 6:24 утра по местному времени, когда в шахте на глубине порядка 1,3 тысячи метров находились 52 сотрудника. Изначально сообщалось о трех погибших. «На месте аварии смертельные травмы получили семь шахтеров. Один горняк с травмами доставлен в лечебное учреждение», - сообщили РИА «Новости» в украинском ведомстве.

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту гибели горняков. Как сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, уголовное производство начато по статье «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей».

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан рассказал, что причиной гибели семи горняков на шахте в Донецке стало «пренебрежение элементарными мерами безопасности».

«К сожалению, трагический случай на шахте произошел из- за несоблюдения правил безопасности, люди должны были находиться в радиусе более 1 км, но они были непосредственно в радиусе взрыва. Идет следствие, по результатам которого будут сделаны жесткие выводы», - добавил он, выступая в Верховной Раде Украины. Парламент почтил минутой молчания погибших шахтеров, передает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…