Происшествия

В Петербурге многодетную мать-одиночку госпитализировали из отдела полиции

11 апреля 2014 13:59 МР
версия для печати
В Петербурге многодетную мать-одиночку госпитализировали из отдела полиции Фото: Trend/ Павел Долганов
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении полицейских, задержавших многодетную мать-одиночку по подозрению в незаконной торговле.

Несмотря на то, что у задержанной за торговлю без специального разрешения
был при себе паспорт, административный протокол в отношении нее составлен не был, и женщину поместили в камеру, где ее продержали до 3 часов ночи.

При этом сотрудникам полиции было известно о том, что в отсутствии матери без присмотра остались трое малолетних детей в возрасте 14-ти, десяти и четырех лет.

Как сообщает городская прокуратура, вечером 9 апреля в 7 отдел полиции была доставлена 35-летняя продавщица по подозрению в совершении административного правонарушения - торговли без специального разрешения в специально оборудованной торговой точке, расположенной в 34 доме по улице Олеко Дундича.

В отделе полиции женщину поместили в камеру административно задержанных, до тех пор, пока заявительница не была госпитализирована каретой скорой помощи. При этом паспорт заявительницы незаконно изъят сотрудниками полиции.

Прокуратура направила материал проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании сотрудников 7 отдела полиции, в действиях которых усматриваются превышение должностных полномочий и заведомо незаконное задержание, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…