Политика

СМИ: Спецназ отказался штурмовать здания в Донецке и Луганске

11 апреля 2014 14:53 МР
версия для печати
СМИ: Спецназ отказался штурмовать здания в Донецке и Луганске Фото: globallookpress.com
Руководство украинского спецназа «Альфа» отказалось выполнить приказ Киева и пойти на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.

Представители «Альфы» заявили об этом в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьера Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, сообщает источник издания From-UA в СНБО.

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - приводит издание слова офицера.

В то же время, как утверждает источник, и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов отдал приказ Управлению государственной охраны готовиться к штурму СБУ в Луганске, а потом ОГА в Донецке.

«Ультиматумы нам предъявляли уже несколько раз. Один из ультиматумов, например, истек вчера вечером. У нас пока все спокойно. Ночью караул несет службу, остальные посменно отдыхают», - цитирует «НТВ» руководителя отряда в Луганске Олега Десятиниченко.

Сегодня в 11:00 (12:00 мск) истекли 48 часов, которые и.о. министра внутренних дел МВД Украины Арсен Аваков отвел восточным областям. Он требовал, чтобы местные жители освободили здания администраций Луганска, Донецка и Харькова. В противном случае Аваков пообещал применить против них силу.

«Офицеры УДО в панике! Они не обучены тактике штурма и зачистки, и тоже не хотят мочить мирных жителей, вышедших на протест с заявлением своей позиции. Сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий», — резюмирует источник From-UA, добавив, что 11 апреля «в освобожденном здании ОДА в Донецке Яценюк планирует провести пресс-конференцию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…