Спонсор раздела:

Политика

В Москве на «Дом книги» вывесили плакат против «пятой колонны»

11 апреля 2014 15:20 МР
версия для печати
В Москве на «Дом книги» вывесили плакат против «пятой колонны» Фото: ЖЖ assadin
В пятницу утром создатели столичной арт-площадки «Главплакат.ру» вывесили на «Доме книги» в Москве баннер «Пятая колонна. Чужие среди нас».

Баннер был размещен 11 апреля около 8:30 утра. На черно-белом плакате изображены Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Пономарев, Андрей Макаревич и Юрий Шевчук. По краям плаката изображены два человека в костюмах с головами инопланетных существ из серии фильмов «Чужой», один из них держит в руках чемодан, на котором изображен символ оппозиционного движения - белая ленточка. На плакат также нанесена надпись: «Пятая колонна. Чужие среди нас».

Ответственность за размещение плаката на Новом Арбате взяли на себя создатели арт-площадки «Главплакат.ру», сообщает «Газета.ру». По мнению участников акции, оппозиционеры наподобие инопланетян «обслуживают интересы других цивилизаций».

Фото этого плаката появилось сегодня в нескольких ЖЖ, в частности, у блогера assadin. Как сообщает телеканал Lifenews, в полиции уже установили личности людей, которые это сделали. Им грозит административная ответственность.

Накануне у офиса радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате несколько студентов организовали политический флешмоб «Поддержал санкции США – потерял лицо!». На майках участников были написаны фамилии оппозиционеров, которые призывали к санкциям против народа России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…