Политика

Google присоединил Крым к России

11 апреля 2014 15:52 МР
версия для печати
Google присоединил Крым к России Фото: Скриншот Google Maps
Google Maps включил полуостров Крым в состав России в русскоязычном секторе интернета.

При заходе на сервис соответствующее обозначение госграницы отделяет территорию полуострова Крым от территории Украины. При этом Крым относится к территории РФ на Google Maps только для пользователей российского домена картографического сервиса - maps.google.ru. На глобальном сервисе .com Крым по-прежнему обозначен как часть Украины. Ранее на всех версиях карт Google Крым обозначался как украинская территория.

«Команда карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», - приводит ИТАР-ТАСС комментарий представителя компании России Светланы Ануровой.

В свою очередь «Яндекс» 22 марта предложил пользователям ресурса «Яндекс.Карты» создать различные варианты карт Крыма. На портале yandex.ua, украинцы видят Крым частью Украины, россиянам yandex.ru покажет полуостров территорией РФ. Жителям Крыма предоставляется право на самоопределение: они могут переключить домен и выбрать ту или иную картину мира. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

«Сейчас мы — и не только мы — столкнулись с новой ситуацией. После референдума в Крыму президент России подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Конституционный суд Украины признал крымский референдум противоречащим Конституции Украины», - заявляет «Яндекс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…