Спонсор раздела:

Политика

Лавров: Россия не собирается присоединять юго-восток Украины

11 апреля 2014 17:08 МР
версия для печати
Лавров: Россия не собирается присоединять юго-восток Украины Фото: Trend/ Xinhua
Глава МИД РФ Сергей Лавров исключил присоединение к России юго-восточных областей Украины. «У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам РФ», - заявил Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия выступает за сохранение территориальной целостности Украины, отметив, что Россия лишь условно называет федерацией то, что может помочь украинскому народу, и «не упирается в этот термин».

Кроме того, по словам Лаврова, российские власти не видят необходимости в появлении миротворцев на Украине. «Не думаю, что надо вести речь о миротворцах, о каких-то решениях Совета безопасности ООН», — отметил он. Он также опроверг слухи о том, что в этих областях Украины якобы присутствуют российские агенты и военнослужащие.

При этом глава МИД выразил надежду, что украинское правительство исполнит свои обещания о предоставлении регионам больших полномочий и проведет в стране соответствующие конституционные реформы, сообщает РИА Новости.

«Наше убеждение — только конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих выборов — и президентских, и парламентских, и местных выборов, — чтобы сами регионы избрали себе и заксобрание, и губернатора — это самое главное, что сейчас надо сделать на Украине», — подчеркнул он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…