Общество

Уволенный за критику правительства профессор МГИМО Зубов восстановлен в должности

11 апреля 2014 18:17 МР
версия для печати
Уволенный за критику правительства профессор МГИМО Зубов восстановлен в должности Фото: Скриншот эфира телеканала "Дождь"
Руководство МГИМО отменило увольнение профессора Зубова, отправленного в марте в отставку за критику российского руководства по вопросу присоединения Крыма.

Профессор Андрей Зубов был восстановлен в должности, так как он обладает статусом члена участковой избирательной комиссии 161 избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники с правом решающего голоса, сообщает «Газета.ру».

«Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ №649-к от 24.03.2014 года "Об увольнении ЗУБОВА А.Б." отменить», – сказано в сообщении университета.

Ранее стало известно, что профессор Андрей Зубов считает решение о своем увольнении неправомерным и планирует оспорить его в суде. Он считает, что его увольнение связано с тем, что он высказал точку зрения, не соотносящуюся с линей государства и МИД». «В нашем кодексе не прописано всегда говорить то, что говорит МИД», - приводит его слова «Интерфакс».

24 марта стало известно, что профессор МГИМО Андрей Зубов был уволен из вуза за высказывания, которые «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России». Поводом стала публикация антивоенной статьи, в которой он сравнил возможный ввод российских войск в Крым с присоединением Австрии к Германии в 1938 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…