Политика

Сотне российских чиновников СБУ запретило въезд на Украину

11 апреля 2014 18:40 МР
версия для печати
Сотне российских чиновников СБУ запретило въезд на Украину Фото: Trend/ Сергей Коньков
Службы безопасности Украины запретила въезд в страну более 100 депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации, поддержавшим решение о присоединении Крыма к России

Об этом сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец со ссылкой на СБУ. Ранее депутат отправил обращение с просьбой запретить въезд на Украину «российскому руководству и депутатам, проголосовавшим за введение войск на территорию страны».

«Согласно сообщению СБУ, решение о запрете въезда на Украину президента РФ Владимира Путина и всех членов Совета Федерации в настоящее время считается преждевременным», - пишет в своем Facebook депутат. Оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента Украины.

Бригинец также сообщил, что намерен обратиться к секретарю СНБО Андрею Парубию с тем, чтобы запретить въезд на Украину другим высокопоставленным чиновникам России.

Парламентарий упоминает имена только трех людей, которых коснулись санкции. «Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник Владимира Путина Сергей Глазьев, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо президента РФ Виктор Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ, которые причастны к его принятию»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…