Политика

Гусман предложил дать Януковичу премию за «мелкость личности»

11 апреля 2014 19:17 МР
версия для печати
Гусман предложил дать Януковичу премию за «мелкость личности» Фото: Trend/ Xinhua
Сегодня генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил СМИ о том, что Россия не собирается выдавать экс-президента Украины Виктора Януковича. Кинорежиссер Юлий Гусман предложил, в свою очередь, дать Януковичу главную премию за мелкость личности и не воспринимать всерьез.

«Я бы дал ему главную премию за мелкость личности. Уж если ты возглавляешь страну, если идут на тебя враги, не садись на вертолет и убегай в другую страну. Еще и рассказывает, что была опасность для жизни. Выдавать его Украине не нужно. Меня не волнует этот человек. Трагедия Украины заключается в том, что этот человек был у власти. Это комедийная фигура», - прокомментировал «Русской службе новостей» Гусман

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в Симферополе пояснил, считает Януковича легитимным президентом, в отличие от нынешнего руководства в Киеве. «Никаких оснований решать вопрос об экстрадиции Януковича нет, он не совершал преступления», - сообщил Чайка.

11 марта Янукович в коротком выступлении перед прессой заявил, что «вернется в Киев и ждать осталось недолго». 28 марта через российские СМИ Янукович распространил заявление, в котором предложил провести всеукраинский референдум вместо досрочных выборов президента и попросил исключить его из Партии регионов.

Правоохранительные органы Украины в апреле объявили свергнутого президента в международный розыск. Ему инкриминируется причастность к организации массового убийства участников акций протеста в Киеве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…