Спонсор раздела:

Политика

Путин пристыдил Госдеп США за чтение чужих писем

11 апреля 2014 19:37 МР
версия для печати
Путин пристыдил Госдеп США за чтение чужих писем Фото: Trend/ Xinhua/ Ye Pingfan
Президент на заседании Совета безопасности прокомментировал реакцию Белого дома на его письмо, адресованное европейским лидерам по газовой ситуации на Украине, отметив, что «чужие письма читать нехорошо».

В ходе заседания глава МИД сообщил, что последовал ответ США на письмо Евросоюзу.
«Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования», — сказал Лавров, отметив, что они назвали это газовым шантажом.

«Это несколько странно. Странно, во-первых, потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что наши американские друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво», - заметил Путин.

После этого замечания Путин напомнил, что формула, по которой образуется цена на газ, зафиксирована в официальном контракте между российским Газпромом и «Нефтегазом Украины» в 2009 году. «С тех пор никаких изменений в формуле цены не было», - заявил Путин, сообщает РИА «Новости»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…