Общество

ЛЭК получил разрешение на высотку у Новодевичьего монастыря

6 марта 2009 18:55
версия для печати
Если бы стройкомпании не дали разрешение на строительство, то согласно принятому ПЗЗ, им пришлось снести половину здания.
Сегодня, 6 марта Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство жилого комплекса «Империал» около Воскресенского Новодевичьего монастыря, сообщает пресс-служба ведомства. После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику было выдано положительное заключение, передает «Интерфакс».

Проектная документация жилого комплекса поступила на государственную экспертизу в ноябре 2008 года. А к концу прошлого года заказчику выдали отрицательное заключение и замечания к проекту.

В частности, в проекте была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и, для улучшения освещенности помещений, была изменена так называемая квартирография. Несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными в трехкомнатные квартиры.

По проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Петербурга общая высота «Империала» равна 71,75 метра.

Напомним, что историко-культурная экспертиза подтвердила возможность строительства жилого комплекса высотой более 70 метров на территории около Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге.

Высотность здания «Империала» была ранее согласована Градостроительным советом Петербурга. Обеспокоенность строительством нового высотного жилого комплекса у Воскресенского Новодевичьего монастыря Петербурга выразила настоятельница подворья игуменья Софья, а также депутаты петербургского парламента.

Кроме того, выяснилось, что у компании «ЛЭК», возводящей десять 19-этажных домов рядом с монастырем, нет разрешения на строительство. В то время как срок разработки под застройку земельного участка истек 1 апреля 2008 года.

За то, что стройкомпания начала строительство комплекса без разрешения, Госстройнадзор оштрафовал «ЛЭК» на 1 млн. рублей. Совсем недавно парламент Петербурга принял в окончательном чтении закон о ПЗЗ, согласно которому на этой территории высота ограничена 35 метрами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…