Спорт

Бывшая жена отсудила у Аршавина половину зарплаты

12 апреля 2014 11:06 МР
версия для печати
Бывшая жена отсудила у Аршавина половину зарплаты Фото: Trend
Судебные приставы Петербурга направили в ФК «Зенит» документы на удержание 50 процентов зарплаты футболиста «Зенита» Андрея Аршавина. Бывшая гражданская жена Аршавина и мать его детей Юлия Барановская ранее подала на алименты и выиграла суд. Таким образом, футболист попал в финансовую зависимость от родных детей до 2030 года. Источники в окружении спортсмена говорят, что Аршавин готов завершить карьеру, лишь бы не обогащать бывшую возлюбленную.

32-летний Аршавин стал официально признанным должником по решению судьи мирового участка №169 Приморского района Елены Чернявской, которая известна своей принципиальностью по отношению к алиментщикам и нарушителям ПДД. Служитель Фемиды удовлетворила иск бывшей гражданской жены Аршавина о взыскании с него денег на содержание трех несовершеннолетних детей, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»

Иск был рассмотрен в отсутствии обеих сторон. До декабря 2023 года (год совершеннолетия старшего сына), Аршавин будет ежемесячно должен отдавать половину заработка и иных доходов. До апреля 2026 года футболист будет платить треть заработка и доходов оставшимся несовершеннолетним сыну и дочери, еще четыре года, а до августа 2030 года, – четверть (к тому времени Аршавину исполнится почти 50 лет).

Судебные приставы направили исполнительный документ по основному месту работы должника – в ФК «Зенит». «Как только материалы поступят, мы исполним решение суда», – пояснил журналистам гендиректор клуба Максим Митрофанов.

По неофициальным данным, Аршавин получает в «Зените» 2,5 млн евро в год. Между тем, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу говорят, что одной зарплатой не ограничатся: суд постановил взыскивать алименты в том числе и с иных доходов, например, с денег, заработанных на рекламе, а также с бизнеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…