Общество

Пилот пропавшего Boeing пытался позвонить во время полета

12 апреля 2014 16:09 МР
версия для печати
Пилот пропавшего Boeing пытался позвонить во время полета Фото: GlobalLook
В СМИ Малайзии появились сообщения о том, что один из пилотов пропавшего Boeing 777 незадолго до смены курса пытался позвонить с мобильного телефона. Эксперты сообщают, что местные телефонные вышки способны уловить сигнал сотового телефона с высоты в 2,1 тысячи метров, а в тот момент самолет как раз снизился до уровня 1,5 км над землей. Телекоммуникационная вышка уловила сигнал звонка, который пытался сделать пилот.

Второй пилот пропавшего в Индийском океане авиалайнера Malaysia Airlines пытался совершить звонок со своего мобильного телефона во время рокового полета, пишет сегодня, 12 апреля, малайзийская газета New Strait Times. Звонок сорвался, скорее всего, из-за того, что самолет на большой скорости удалялся от вышки и еще не был в зоне действия следующей.

Это выяснили криминальные следователи, которые пытаются ответить на вопрос, что же произошло на борту самолета, который неожиданно пропал с экранов радаров, сменил курс и, вероятно, разбился. Звонок с мобильного телефона пилота Фарика Абдула Хамида той ночью (с 7 на 8 марта) был сделан незадолго до исчезновения лайнера с экранов радаров. Однако кому звонил второй пилот, в интересах расследования не указывается.

Следователи также выяснили, что еще за два часа до полета Хамид звонил со своего мобильного на номер «постоянного абонента». Незадолго до полета он отключил телефон, но во время пролета над островом Пенанг аппарат вновь был включен. Двоюродная сестра пилота, женщина по имени Нурсиафика Камарудин, сообщила СМИ, что Хамид, которому 1 апреля должно было исполниться 28 лет, был в очень доверительных отношениях со своей матерью: вероятно, он бы позвонил именно ей, если бы ему представился шанс сделать один звонок.

Boeing 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак позже заявил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана. На борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа, включая 154 граждан Китая. Вероятно, никто не выжил. Ранее СМИ сообщали о возможном обнаружении места катастрофы по слабым сигналам черных ящиков, однако австралийского координационного центра поисков Ангус Хьюстон призвал воздержаться от поспешных заявлений на этот счет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…