Политика

Глава МВД Украины объявил о начале силовой операции в Славянске

13 апреля 2014 10:49 МР
версия для печати
Глава МВД Украины объявил о начале силовой операции в Славянске Фото: GlobalLook
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков через свою страницу в социальной сети Фейсбук сообщил о начале проведения силовой операции в городе Славянске Донецкой области, где сторонники федерализации взяли под контроль ряд административных зданий. Операция осуществляется под руководством антитеррористического центра СБУ. «Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом», – гласит запись на странице Авакова в Фэйсбуке.

Напомним, вчера, 12 апреля, административные здания в Славянске заняли представители движения «Народное ополчение Донбасса», выступающие против новой власти на Украине. По данному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «массовые беспорядки». По данным телеканала «Россия 24», донецкие экс-«беркутовцы» отказались принимать участие в усмирении протестующих в Славянске.

Также глава Министерства внутренних дел Украины эмоционально и прокомментировал задержание активистов Майдана на границе Харьковской области. «Кто те идиоты, которые направляют людей в Харьков, гигантскими усилиями едва перешедший на мирную жизнь без драк и кострищ? – написал он. – Кто те кукловоды, которые делают это в такой момент, когда нам нужно концентрироваться на Донбассе?! Кто эти негодяи и провокаторы, которые хотели вновь поджечь Харьков коктейлями Молотова?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…