Политика

В украинском Славянске есть жертвы в результате операции силовиков

13 апреля 2014 14:08 МР
версия для печати
В украинском Славянске есть жертвы в результате операции силовиков Фото: Wikipedia
Украинский город Славянск штурмуют все подразделения с западной Украины. Ранее сегодня, 13 апреля, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения в мятежном городе операции с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны». Позже он сообщил о том, что в результате проводимой в Славянске операции есть жертвы с обеих сторон: по его утверждению, погиб офицер СБУ, ранены еще пятеро сотрудников службы. Противостояние продолжается.

Сторонники федерализации сообщают, что они намерены не допустить входа в город силовых подразделений. Активисты возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на трассе со стороны Донецка, сообщает РИА Новости.

Сами активисты в Славянске заявляют об одном пострадавшем из числа местных жителей, который получил ранение в результате открытой силовиками стрельбы. Как сообщил в эфире канала «Россия 24» активист Вячеслав Руденко, «ранен абсолютно мирный человек». Мужчина получил ранения в левую часть груди.

Между тем, Аваков на своей странице в Facebook утверждает, что жертвы есть и со стороны протестующих, но их количество не установлено. Сторонники федерализации пока продолжают контролировать обстановку в Славянске, районный отдел милиции остается под контролем активистов.

Координатор движения «Русский сектор — Украина» Владимир Карасев сообщил агентству РИА Новости о том, что в Славянск для участия в силовой операции прибыли боевики «Правого сектора» – около 150 человек в черной форме. Правда, сам Карасев находится в Луганске.

Митинги сторонников федерализации в эти дни проходят в Донецке, Харькове и Луганске: участники акций требуют провести референдумы о статусе регионов. В Харькове и Донецке ранее было объявлено о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…