Спонсор раздела:

Политика

В Мариуполе протестующие заняли здание горсовета

13 апреля 2014 17:09 МР
версия для печати
В Мариуполе протестующие заняли здание горсовета Фото: Wikipedia
Сторонники федерализации Украины сегодня, 13 апреля, захватили здания городских советов в Мариуполе и Енакиево – городах в Донецкой области. В Мариуполе демонстранты установили на здании горсовета флаги России и ранее провозглашенной «Донецкой народной республики». У входа в здание возводятся баррикады. Сотрудники милиции пока не предпринимают никаких действий. Те же флаги активисты водрузили над мэрией города Енакиево, сообщают местные СМИ.

На сайте Мариуполя «0629» опубликована информация о захвате мэрии города. «Милицейский заслон был вынужден отступить под натиском тысячи протестующих», - отмечается на сайте.

О российском флаге над мэрией Енакиево сообщает донбасский интернет-портал КИД. Часть протестующих беспрепятственно вошла в здание, на улице перед ним проходит митинг с требованием признания «Донецкой народной республики» и проведения референдума об автономии. По данным ИА «ОстроВ», ночью также были захвачены прокуратура и отдел милиции Енакиево.

Местные активисты сообщают о подавлении силовиками протестов еще в двух городах области – Иловайске и Харцызске, сообщает РИА Новости. Напомним, вчера, 12 апреля, сторонники федерализации захватили административные здания в Славянске Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о начале «антитеррористической операции», а позже сообщил о жертвах со стороны как активистов, так и силовиков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…