Происшествия

Московский полицейский задержан по подозрению в похищении предпринимателя

13 апреля 2014 17:54 МР
версия для печати
Московский полицейский задержан по подозрению в похищении предпринимателя Фото: GlobalLook
В Москве арестованы участники организованной преступной группы, которые подозреваются в похищении предпринимателя. Как сообщили в Следственном комитете РФ, следственными органами по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу, ранее возбужденному по факту похищения предпринимателя днем 4 апреля. По подозрению в совершении данного преступления задержан в том числе 27-летний сотрудник ОМВД «Войковский».

«Днем 4 апреля несколько лиц в форме сотрудников полиции на автостоянке недалеко от выставочного павильона на Митьковском проезде на востоке Москвы подошли к потерпевшему, посадили в автомобиль Volkswagen и силой переместили его в Солнечногорский район Московской области, где в частном доме удерживали до 11 апреля», – сообщили в ведомстве.

За освобождение предпринимателя преступники потребовали 5 млн долларов. Кроме того, они потратили денежные средства, находившиеся на банковской карте потерпевшего (по предварительным данным, не менее 3 млн рублей). В правоохранительные органы обратились коллеги потерпевшего. Было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ – похищение человека.

«Благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета и МВД местонахождение потерпевшего удалось установить, он был освобожден в ходе спецоперации 11 апреля, – отметили в Следственном комитете. – По подозрению в совершении преступления задержаны четверо местных жителей, в том числе 27-летний сотрудник ОМВД «Войковский» города Москвы».

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вскоре будет предъявлено обвинение. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления и установлению обстоятельств произошедшего. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…