Спонсор раздела:

Политика

СМИ: Решение о силовой акции на востоке Украины принималось с подачи ЦРУ

13 апреля 2014 18:28 МР
версия для печати
СМИ:  Решение о силовой акции на востоке Украины принималось с подачи ЦРУ Фото: GlobalLook
Директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев и провел в украинской столице серию встреч с руководителями силового блока Украины, после которых началась операция силовиков в мятежном Славянске. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в Верховной Раде, директор ЦРУ приезжал в украинскую столицу под чужим именем. В Киеве он якобы провел серию встреч с действующим руководством. По некоторым данным, решение о силовой акции принималось с его подачи.

«Согласно пока не подтвержденным данным, решение о силовой акции на юго-востоке Украины было принято именно с его подачи, с его руки», – заявил источник агентства.

Сегодня, 13 апреля, в Славянске Донецкой области в воскресенье началась силовая акция против сторонники федерализации, установивших контроль над рядом административных зданий, в том числе горсоветом. Министра МВД Украины Арсен Аваков назвал это мероприятие «антитеррористической операцией».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…