Общество

В Вербное воскресенье прошел крестный ход с участием 15 тысяч человек

14 апреля 2014 08:45 МР
версия для печати
В Вербное воскресенье прошел крестный ход с участием 15 тысяч человек Фото: Скриншот видео
В Петербурге 13 апреля, в Вербное воскресенье, прошел Детский крестный ход, посвященный празднику входа Господня в Иерусалим. Крестный ход с участием детей начался в 12:00 от Исаакиевского собора и представлял собой обход Исаакиевской площади. В шествии приняли участие дети, облаченные в церковные одеяния, ученики духовных семинарий и кадеты. А возглавила колонну белая лошадь в попоне, символизирующая традиционное «шествие на осляти».

Лошадь везла за собой повозку с большим кустом верб. За повозкой проследовали церковнослужители Петербурга и другие прихожане. В детском крестном ходе приняли участие в общей сложности 15 тысяч человек, заявил по окончании праздничных мероприятий вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. «В нашем городе ежегодно возрождается одна из традиций, – цитирует вице-губернатора «БалтИнфо». – Это дает возможность Петербургу стать еще более известным городом».

Детский крестный ход в Петербурге стал попыткой возобновить традицию «шествия осляти», которая существовала в допетровской Руси. Шествие на осляти — православный обряд, совершавшийся в праздник Вербного воскресенья и символизировавший вход Господень в Иерусалим (считается, что Иисус Христос въехал в этот город на осле). В XVII веке шествие проходило на Красной площади Москвы с участием Патриарха, ехавшего на лошади через Спасские ворота.

Семен Копейкин·


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…