Политика

Встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана

14 апреля 2014 09:00 МР
версия для печати
Встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана Фото: Trend/ Xinhua
Постпред России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета безопасности предупредил о том, что в случае применения силы на востоке Украины, запланированная на 17 апреля четырехсторонняя встреча России, США, ЕС и Украины будет отменена.

«Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины», — приводит слова постпреда РИА «Новости».

По его словам, «западные спонсоры «майнданщиков», в том числе США, «обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы».

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале спецоперации на востоке страны с применением вооруженных сил Украины. В ответ Совет безопасности ООН 13 апреля по предложению России собрался на экстренную встречу по ситуации в Украине. РФ призвала международное сообщество потребовать от властей Украины прекратить «войну с собственным народом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…