Политика

Янукович: Украина стоит на пороге гражданской войны

14 апреля 2014 09:21 МР
версия для печати
Янукович: Украина стоит на пороге гражданской войны Фото: Trend/ Xinhua
Отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове на Дону заявил, что страна находится на пороге банкротства и гражданской войны, а также обвинил США в эскалации конфликта на востоке страны.

Минувшей ночью Янукович провел совместную пресс-конференцию с главой МВД Виталием Захарченко и генпрокурором Виктором Пшонкой. Единственным выходом из сложившейся ситуации Янукович назвал проведение референдума, только после которого возможны всенародные выборы, как парламентские, так и президентские, сообщает РИА «Новости».

«Украина по сути одной ногой уже вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ на применение силы и задействование регулярной армии против мирного населения на юго-востоке Украины», - подчеркнул бывший президент Украины Виктор Янукович.

Он также заявил, что США напрямую причастны к событиям на Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны» в этой стране. Директор ЦРУ США Джон Бреннан посетил Киев, где провел встречи с назначенными Верховной Радой исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым и и.о. министра внутренних дел Арсеном Аваковым, и фактически спровоцировал кровопролитие на Украине, заявил Янукович. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…