Происшествия

Девятиклассник спас пятерых человек, провалившихся под лед на Камчатке

14 апреля 2014 10:00 МР
версия для печати
Девятиклассник спас пятерых человек, провалившихся под лед на Камчатке Фото: Trend/ Владимир Шрага
На севере Камчатки ученик местной школы с помощью двух канатов спас пятерых человек, провалившихся под лед на снегоходе.

Ученик школы в селе Тиличики Николай Шведюк во время прогулки заметил, что приблизительно в 150 метрах от берега в бухте Скрытая снегоход с людьми начал уходить под лед, сообщает «Интерфакс».

Девятиклассник не растерялся, позвонил в полицию и с помощью двух канатов стал спасать тонувших. Вскоре ему на помощь подоспел полицейский Тиличикского отдела. Потерпевших доставили в ближайший участок полиции, дали им теплые вещи и напоили чаем. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Выяснилось, что 28-летний местный житель решил прокатить на снегоходе четырех подростков от 14 до 17 лет из села Вывенка в село Хаилино на праздник День оленевода, а  в Тиличики они  заезжали, чтобы заправить снегоход. Они переезжали бухту по накатанному следу, однако внезапно снегоход провалился под лед.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…