Город

Старо-Калинкин мост и площадь Репина открыли досрочно

14 апреля 2014 11:06 МР
версия для печати
Старо-Калинкин мост и площадь Репина открыли досрочно Фото: Trend/ Сергей Коньков
В воскресенье вечером движение автотранспорта было открыто на площади Репина, а также по Старо-Калинкиному мосту, причем на месяц раньше сроков окончания ремонтных работ.

Ремонт начался в октябре 2013 года и проводился в два этапа. Первый этап предусматривал полное перекрытие движения до середины января. В рамках второго этапа движение по мосту было открыто с ограничениями - по одной полосе в обе стороны.

На объекте в настоящий момент выполнен весь объем строительных работ, произведено переустройство комплекса инженерных сетей, уложены трамвайные пути и уложены все слои асфальтобетонного покрытия на проезжей части, тротуарах и в зоне трамвайных путей, нанесена дорожная разметка.

«График работ предусматривал снятие всех ограничений для движения транспорта в мае, однако климатические условия позволили завершить укладку верхних слоев асфальта раньше намеченного срока», - говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Марата Оганесяна.

Ранее сообщалось, что Старо-Калинкин мост будет полностью отремонтирован к концу января, однако сроки окончания работ пришлось передвинуть на 31 мая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…