Общество

В Петербурге открылась новая станция метро

7 марта 2009 12:25
версия для печати
Сегодня, 7 марта, открылась станция «Спасская».

Станцию открыли без торжественных речей и красных ленточек. Она стала крупнейшим пересадочным узлом города. Пока собственного выхода на поверхность станция не имеет, пассажирам придется пользоваться выходами на «Садовой» и «Сенной площади».

Спасская соединила сразу три ветки и стала крупнейшим пересадочным узлом, создав так называемый Фрунзенский радиус подземки Северной столицы.

Напомним, это событие должно было состояться еще в конце 2008 года, но тогда руководство метрополитена открыло только станцию «Волковская». Чиновники и транспортники объяснили, что «Спасская» не готова, там устанавливали сразу четыре современных эскалатора вместо привычных трех, и их обкатка потребовала большего времени.

Схема движения поездов после открытия новой станции изменится. Тем, кто ездит на метро от «Улицы Дыбенко» до «Комендантского проспекта», проделать подобный путь без пересадок, как раньше, станет невозможно. Поезда будут следовать от «Улицы Дыбенко» до «Спасской». Дальше придется делать пересадку. Выход на поверхность метрополитен намерен построить к 2011 году. В частности, планируется, открыть вход на станцию около ТЦ "Пик", объединив вестибюли "Спасской" и "Сенной".

"Работы по прокладке наклонного вход длительные, поэтому нужно время, чтобы построить вестибюль новой станции", - сказала пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…