Происшествия

Полицейский в Петербурге вымогал у женщины полмиллиона рублей

14 апреля 2014 13:55 МР
версия для печати
Полицейский в Петербурге вымогал у женщины полмиллиона рублей Фото: Trend/ Павел Долганов
Сотрудник полиции Выборгского района потребовал 500 тысяч рублей у матери задержанного за хранение наркотиков в обмен на изменение меры пресечения ее сыну.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Молодому человеку следствием было предъявлено обвинение по статье «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере». Позже следователем СУ УМВД района вынесено постановление об освобождении подозреваемого и избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде, однако его мать не была поставлена в известность.

Этим решил воспользоваться полицейский Дациев, который «под предлогом возможности повлиять на изменение меры пресечения заключения под стражу по уголовному делу на меру пресечения подписка о невыезде» предложил матери заплатить 500 тысяч рублей. Женщина отказалась, заявив, что такой суммой она не располагает. Тогда Дациев предложил заплатить 120 тысяч, однако преступный умысел довести до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам.

«После освобождения из 19 отдела полиции УМВД района сын женщины, не выдержав давления, попытался покончить жизнь самоубийством», - отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ.

Прокурор Выборгского района требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудника 19 отдела полиции по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Ход процессуальной проверки в прокуратуре района поставлен на контроль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…