Спонсор раздела:

Политика

Кира Муратова: Пусть оставят Украину в покое

14 апреля 2014 14:29 МР
версия для печати
Кира Муратова: Пусть оставят Украину в покое Фото: globallookpress.com
В субботу в Париже режиссер Кира Муратова после участия в качестве спикера на «Тотальном диктанте» прокомментировала «Новой газете» политический кризис на Украине, отметив, что «политика почти всегда — подлая, но это — уже просто очень подлая».

Режиссер поделилась своими впечатлениями о Майдане, который «вдохновил безумно», констатировав, что, несмотря на честные намерения идеалистов, которые не боролись за власть, «как во всякой революции первая часть обычно бывает возвышенной, а потом наступают другие повороты и оборотни».

«На Майдане тоже мелькали разные, был и всякий сброд, но в основной массе это были люди, которые дошли до такого состояния отчаяния и борьбы, что уже не боялись смерти. Понимаете… Я смотрела телевизор с утра до ночи (и иногда с ночи до утра) — показывали Майдан. Он был прекрасен», - отмечает режиссер.

«Я не считаю, что нужно возвращать Крым, тем более, что это невозможно. Но пусть оставят Украину. Украина хочет быть отдельно. Вот такая маленькая слабая страна хочет быть отдельно. Нехорошо, когда сильный угнетает слабого, заведомо зная, что он сильнее. Это не просто нехорошо, а это подло. Так я считаю. Я надеюсь, что они остановятся и не станут больше приставать», - заявила Муратова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…