Город

Строительство ТК на Олеко Дундича согласовано

14 апреля 2014 14:32
версия для печати
В Купчино на улице Олеко Дундича собираются строить торговый комплекс. Однако некоторые жители выступают против строительства. Свой взгляд на конфликт представил застройщик - ООО "Центр на Олеко Дундича".

-  ООО "Центр на Олеко Дундича" приступил к реализации проекта строительства торгового центра на земельном участке по адресу: ул. Олеко Дундича, участок 1 (юго-западнее дома 35, корпус 1, лит. А по ул. Олеко Дундича).

Строительство осуществляется на основе договора аренды земельного участка, который был сформирован и выставлен на торги правительством Санкт-Петербурга. Назначение строящегося здания - торговый центр - определено в договоре и является одним из его инвестиционных условий. Застройщик по результатам торгов выиграл право заключения этого договора и строительства указанного объекта. Строительство планируется завершить в апреле 2015 года.

Проект здания прошёл все согласования, согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации. Также разработана и согласована в профильных комитетах правительства Санкт-Петербурга градостроительная документация – проект планировки и проект межевания территории.

При разработке проектов выяснилось, что часть земельного участка, выделенного под строительство, жильцы близлежащих домов самовольно огородили забором и устроили на ней для себя автостоянку и детскую площадку. Застройщик по собственной инициативе и за свой счёт уменьшил параметры здания таким образом, чтобы парковка и детская площадка остались нетронутыми. Такая социально ответственная позиция застройщика нашла понимание и поддержку у жителей квартала и в органах муниципальной власти.

Строящийся объект – часть программы по организации магазинов и бытовых центров шаговой доступности. Такие объекты очень востребованы местными организациями малого и среднего бизнеса. Застройщику уже поступил ряд предложений от жителей микрорайона об аренде помещений в строящемся здании.

К сожалению, жители нашего города, в прежние времена неоднократно обманутые недобросовестными застройщиками, не доверяют уже никому. В результате в начале любого строительства (особенно в жилых кварталах) возникают группы, лидеры которых ставят себе целью не допустить любого строительства вообще. Они не верят ни разъяснениям застройщика, ни документам, ни собственным глазам.

Но должно ли частное мнение таких «активистов» перевешивать мнение тех жителей района, кто хочет развивать свой бизнес в современном и красивом здании, и мнение жителей – их будущих клиентов?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…