Общество

Израиль хочет евреев из России

7 марта 2009 12:57
версия для печати
Правительство Израиля и Сохнут разработали новую программу поощрения репатриации из СНГ. На это выделяют 32 млн. шекелей.

Сейчас еврей, приезжающий из России на ПМЖ в Израиль получает единовременно 50 тысяч шекелей( 1 шекель по курсу ЦБ равен примерно 9 рублям). Это так называемая «корзина абсорбции». В планах правительства помимо этих денег вручать каждой семье еще по 25 тысяч шекелей. Об этом сообщила газета «Маарив».

Новая программа поощрения репатриации из СНГ связана с тем, что число репатриантов прибывающих из бывшего СССР в последние годы резко снизилось. Так, в прошлом году в Израиль приехали всего 5500 человек из СНГ. Государство также собирается субсидировать оплату труда репатриантов в течение первого года жизни в Израиле, чтобы облегчить для них поиск работы в условиях экономического кризиса.

«Русских» евреев заставят подписать обязательство прожить в Израиле как минимум два года.

Программа по привлечению репатриантов из СНГ должна начать действовать через полгода.

Министерство абсорбции Израиля заявило, что программа находится в стадии разработки и говорить о каких-то конкретных суммах пока преждевременно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…