Город

Каменноостровский дворец отдадут под детскую школу искусств

14 апреля 2014 14:46 МР
версия для печати
Каменноостровский дворец отдадут под детскую школу искусств Фото: flickr.com
На выездном совещании вице-губернаторов петербургский градоначальник Георгий Полтавченко предложил разместить в историческом здании Каменноостровсого дворца, ранее отведенного под губернаторскую резиденцию, музей городского интерьера или школу искусств.

В ходе выездного совещания вместе с вице-губернаторами Василием Кичеджи и Маратом Оганесяном, стало известно о решении Полтавченко после завершения реставрации дворца на набережной Малой Невки передать здание художественной школе. Реконструкцией дворца занимается компания «Интарсия». Работы стоимостью 93 млн рублей планируется завершить к 2015 году.

Кроме того, градоначальник уже поручил вице-губернатору Василию Кичеджи проработать в течение двух недель вопрос создания нового общественного пространства для жителей города на этой территории.

«Дворец настолько хорош, что заслуживает несколько иного применения, чем мы планировали ранее. Поэтому надо подумать: или использовать его под музей городского интерьера, или, что еще более интересно, сделать здесь школу искусств и детского творчества», — приводит слова губернатора «Фонтанка».

Кроме того, Георгий Полтавченко одобрил идею разместить в Кухонном корпусе здания отель на 30 номеров, но отметил, что операторов к управлению отелем город привлекать не планирует: гостиница останется в ведении управделами губернатора, и там будут размещать коллег городских руководителей, приезжающих из других регионов.

Каменноостровский дворец построен в 1776-82 годах по проекту неизвестного автора под надзором архитектора Юрия Фельтена. В дальнейшем к строительству руку приложили Джакомо Кваренги, который сделал флигели, Винченцо Бренна, занимавшийся отделкой интерьеров. В начале XIX века дворец надстраивался по проекту Луиджи Руска, а благоустройством сада занимался Тома де Томон. В советское время тут размещался санаторий Минобороны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…